instagram, whatsapp, facebook error? kenapa yah? dicek deh bener gak?

Instagram, wa dan FB error!!. kok bisa?... gini..tadi malam memang lancar - lancar aja medsosnya. biasa dengan kehidupan milenial, bangun pagi bukan mandi tapi malah buka smartphone. cuma lihat - lihat. taunya ada yang posting kalau FB error, WA error dan Instagram juga error.

saya pun penasaran, masa iya error sih.. cek lagi postingan yang error ini di grup - grup facebook. makin siang ternyata banyak yang posting mengenai error ini. hmm, jadi penasaran kan? aakhirnya saya coba story di WA.



saya coba story dengan gambar, uploading.. saya tinggal  beberapa saat kemudian kembal lagi buka smartphonenya. anggapan saya mungkin waktu upload sinyal jelek jadi error uploading, saya coba lagi error muncul lagi, ternyata memang error untuk upload foto story di WA.


setelah wa memang error saya masih penasaran, saya coba ke instagram, saya buat story di instagram dengan upload gambar, namun kembali menemukan error upload. ah sinyal mungkin, itu anggapan saya sih. dan ternyata memang error juga.. duh gak bisa bikin story alay dong. huhuhu


oke. kita coba lagi story di facebook, saya coba story dengan gambar atau foto. biasa upload seperti biasa, upload gambar di story kemudian saya tinggal untuk ambil minum, balik lagi ambil smartphonenya. taraaaa ternyata error lagi. gak bisa upload story dengan gambar. hmmm ya sudah tak bisa upload yang alay - alay gitu. tak apa lah..

tapi saya masih penasaran dengan keadaan ini, kenapa saya gak bisa story dengan gambar. jadi bete dong saya, hmm. akhirnya saya browsing - browsing di fb di twitter dengan hastag fb error ig error wa error. agak lama nyarinya tapi akhirnya ketemu juga.di twitter. bahwa facebook menjelaskan kenapa error.





itu penjelasan dari facebook melalui twitter. bahwa facebook sedang perang dengan orang yang mungkin gak suka atau disakiti seperti kamu dengan mantan yang sudah nikah. disitu tertulis bahwa facebook sedang fokus membereskan isu ini yang di pastikan terkena serangan DDoS. apa itu DDoS? 

sebelumnya juga fb error yang nggak tahu kenapa profil kita dengan orang lain mendadak sama dan gak berubah. tapi beberapa saat kemudian pulih kembali. padahal sudah mengira kalo si doi pake foto profil saya. hmm,, ternyata fbnya yang error.

DDoS itu serangan yang memberikan perintah ping massal ke salah satu server yang di tuju. sehingga server bekerja lebih keras, karena menerima data yang sangat besar yang menjadikan lelet, untuk mengaksesnya pun agak susah. kadang akses ke server bisa RTO (Request Time Out) . nah itu serangan DDoS. jadi sabar yah yang jualan online, yang alay, yang nyinyir tiap hari. selamat beraktivitas. dan terima kasih sudah berkunjung.


No comments for "instagram, whatsapp, facebook error? kenapa yah? dicek deh bener gak?"

Berlangganan via Email