3 tempat wisata populer di kabupaten semarang


Kerja terus menerus pasti butuh refreshing otak kan? Nah ini ada tempat yang cocok buat kamu, yang bekerja full dari pagi sampe sore dan libur hanya satu minggu sekali. Cobalah untuk berekreasi atau menenangkan pikiran kamu dengan mengunjungi tempat wisata yang sejuk, bikin kamu ketagihan untuk ke wisata ini terus. Cobain deh. Ada 3 tempat wisata di kabupaten semarang yang wajib kamu kunjungi, sangat cocok buat kamu deh, tempat instagramable banget. Buat koleksi foto kamu loh. Nih aku kasih tempatnya dimana saja.


1. Eling Bening

Tempat wisata yang satu ini berlokasi di ambarawa semarang, salah satu destinasi menarik loh. Cocok banget buat liburan bersama keluarga dengan keindahan alam yang asri dan sejuk. Bahkan bisa juga untuk prewedding kamu loh dengan view yang bagus. Jadi tempat ini sangat rekomen banget buat kamu deh.

Awal tempat ini buka pada tahun 2015, yah meskipun tergolong tempat wisata baru. Namun, tempat ini sangat popular dan banyak digemari oleh pengunjung dari penjuru daerah manapun. Wisata yang berkonsep resort bernuansa alam dengan fasilitas lengkap seperti kolam renang, meeting room, lahan archery, dan banyak lagi yang lainnya. Kenapa instagramable banget, dengan panorama alam yang indah di kelilingi alam khas pegunungan.

Ada banyak spot foto di tempat ini seperti perahu naga berwarna putih, kolam renang yang jernih dan banyak lagi lainnya yang bagus. Kak, dimana sih lokasinya? Nah untuk lokasinya lumayan jauh dari kota semarang yah. Alamatnya berada di jalan Sarjono, Bawen, Semarang, Jawa tengah atau kamu bisa cek di google map dengan pencarian wisata eling bening, pasti muncul deh.

Harga tiketnya berapa ?


Untuk harga tiket disini hanya cukup merogoh kocek Rp. 20.000,-/orang . saran nih yah. Kalau pengin koleksi foto yang bagus jangan datang di saat hari libur atau weekend karena akan sangat ramai pengunjung.

2. Candi Gedong Songo
 
Tempat yang kedua ini masih berlokasi di pegunungan, jadi masih dengan udara sejuk dan asri juga. Candi gedong songo sangat cocok untuk berwisata dengan keluarga atau kesayangan kamu. Disini kamu bisa sambil belajar tentang sejarah candi gedong songo. Bertempat di krajan, candi, bandungan, semarang, jawa tengah. Fasilitas disini juga sudah cukup memadai seperti adanya toilet bagi para pengunjung akses jalan mudah dan baik.

Untuk tiket masuk ke candi ini sangat murah loh, sudah murah, dapet informasi tentang candi gedong songo, nuansa asri. Kamu hanya membayar tiket masuk sebesar Rp. 6.000,-/orang. Nah murah kan? Kapan tempat ini dibuka ? untuk wisata di tempat ini dibuka mulai pukul 06.30 WIB hingga 18.00 WIB . disini kamu juga bisa menikmati sunset ataupun sunrise jika langit sedang bersahabat denganmu.

3. Ayana Gedong Songo


Wisata yang sedang popular karena instagramable banget buat kamu yang suka foto – foto. Ayanaz Gedong songo, tempat wisata yang sedang ramai dikunjungi, apalagi menjelang akhir tahun. Wah, pasti rame banget dong yah. Tempat wisata baru di semarang namun sangat popular di semua kalangan loh.buka pada tanggal 11 Juni 2018, tempat ini langsung ramai pengunjung. Bagaimana tidak, banyak spot untuk berfoto dengan view yang menarik dan bagus. Bagus dong kalo kamu mengajak sekeluarga untuk berekreasi ke sini. Tak perlu bawa tiker, tak perlu bawa termos juga. Disini juga sudah ada kedai  loh.

Nah untuk spot foto disini dinataranya ada balon udara yang memiliki tiga ukuran yakni ada yang besar, ada ukuran sedang da nada yang ukuran kecil. Ada juga spot bubble tent, apa itu ? merupakan sebuah balon bening raksasa dimana kamu bisa masuk kedalamnya. Balon ini memiliki berbagai property pengunjung galeri selfiemu. Hammock, terletak diatas kolam dengan menghadang pemandangan berupa  gunung – gunung yang indah. Tempat uduk unik, bunga – bunga, bantal – bantal dan tempat lain yang ta kalah bagusnya.

Alamatnya ada di sekitar candi gedong songo, kranjan, banyu kuning, bandungan, semarang, jawa tengah. Untuk harga tiketnya masing – masing, untuk anak – anak di bawah dua tahun harga Rp. 10.000,- (weekday/weekend), dewasa dengan tarif tiket Rp. 20.000,- (weekday/weekend), anak – anak dan dewasa Rp. 25.000,- (libur nasional) untuk menikmati wahana bubble tent dan balon udara  kamu cukup membayar Rp. 5.000,- /tiap wahana .

Jam operasional

Ayanaz gedong songo ini mulai dibuka pukul 08.00 – 17.00 WIB di hari senin sampai sabtu, untuk hari minggu mulai buka 07.15 -  18.00 WIB . sekedar info saja untuk waktu paling ramai di objek wisata ini mulai jam 11.00 – 12.00 wib. Jika tidak ingin antri hindari jam ramai.



No comments for "3 tempat wisata populer di kabupaten semarang"

Berlangganan via Email